class="header">

МОУ "Воеводская средняя (полная) общеобразовательная...


Меню сайта
Категории раздела
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2014 » Март » 14 » Районная военно-спортивная игра "Зарница"
06:41
Районная военно-спортивная игра "Зарница"

 

Зарница – это класс!

Тревожные  ритмы  столетья

Сегодня  слышней, чем  вчера.

На  марш  позвала  нас  не зря  на  рассвете

Военная  наша  игра.

«Зарница», «Зарница»

Любимая  наша  игра!

Пусть  будет  противник   условным,

Фанерным  пускай  автомат,

Но  в  нас  настоящая  сила  и  стойкость,

И твёрдость  российских  солдат.


         Я хочу рассказать о нашей  команде Воеводской средней школы, которая добилась больших  успехов на районном этапе военно - спортивной игры «Зарница».

           Подготовка к «Зарнице» проходила ежедневно после уроков. На тренировках приходилось многому  учиться: маршировать, петь военные песни,  ходить на лыжах без палок, стрелять, отжиматься, и многое другое.  Все ребята очень старались! А  наши  руководители – старшая вожатая Антипова Татьяна Васильевна, преподаватель  ОБЖ  Моргун Роман Александрович старались, чтобы мы выполняли всё чётко и слаженно! Большое спасибо хочется сказать  Бокк Ивану Ивановичу, учителю НВП. Сейчас он на заслуженном отдыхе, но приходил к нам каждый день и терпеливо всё объяснял. Что – то получалось не сразу, но все равно команда старалась добиться успехов!

            В команде были ребята из 7 – 9 классов. Командир отряда ученик 9 класса Манжара Игорь, изучил весь строевой Устав Вооруженных Сил РФ, научился правильно подавать команды, четким, поставленным голосом. Мы выполняли команды беспрекословно.

          Вот и  настал  день «Зарницы». Родители  и  учителя дают последние указания, напутствия, пожелания обязательно победить. Впереди долгий  путь, но его мы не заметили. Всю дорогу хохотали, шутили, подкреплялись сладостями. И вот зелёными еловыми ветками – ладошками  встречает гостей целинный Дом детского творчества. Здесь  вовсю кипит работа: заминировано минное поле, подготовлено место для метания гранат, натоптана лыжня. Вся территория  расчищена  и огорожена, все замерло в ожидании  открытия! Я на «Зарнице» уже  второй  раз  и, может быть, поэтому   мне все кажется здесь знакомым, самым красивым и уютным.

         Открытие состоялось  точно в назначенное  время, и с этого момента все стали ждать соревнований. У  ребят  горели  глаза, все стремились  к победе!!!

На  первом  испытании  мы показали  не лучшие результаты, сказалось волнение  от того, что нам пришлось выступать первыми. Сначала  были  немного расстроены, но потом собрались и все дальнейшие испытания прошли на  «отлично»!

«Я очень волновался, особенно на конкурсе «Смотр песни и строя». Мы выступали первыми, а это очень сложно, когда такая ответственность, в школе все просто и понятно, на тебя не смотрят 100 пар глаз, и не оценивает твои действия настоящий подполковник Вооруженных Сил. Все-таки мы все переволновались, и многое выполнили неправильно. Но на следующем конкурсе «Сильный и ловкий», мы выложились без остатка, я отжался 38 раз за 1 минуту»  (Одинцев Павел, ученик 9 класса)

         «Я второй раз уже принимаю участие в «Зарнице», в прошлом году нам не повезло, но в этот раз мы старались изо всех сил. В течение всего года я отжималась дома, чтобы улучшить свой результат и мне это удалось. В конкурсе «Боевой листок», я постаралась исправить все ошибки, допущенные в прошлой игре,   было максимум информации о мероприятии, поблагодарила руководителей и участников военно-спортивной игры, и мне удалось заработать 1 место. Я очень счастлива, но и опечалена, так как на следующий год я уже не приеду, не встречу своих друзей, потому, что я уже не подойду по возрасту»  (Хороброва Виктория, 9 класс)

         «На «Зарнице» я впервые, масса положительных впечатлений, все здорово организовано, набегался  вдоволь, мне доверили подбить «танк», дома все получалось, а на месте оказалось не так все просто и мой результат только одно попадание, но я все равно  доволен. Я быстро бежал, не отставал от своих старших товарищей, и теперь я отлично подготовлен к строевой подготовке » (Курмакаев Михаил, ученик 7 класса)

          Мне на играх очень понравилось!!! Мне бы хотелось, чтоб таких соревнований было больше! Ведь такие соревнования хороши для укрепления здоровья, познания нового  и  знакомства с новыми  друзьями! Большое спасибо всем организаторам данного мероприятия. На «Зарнице» было классно!!! С большим удовольствием поеду и приму участие еще раз!

 

Лиана Шадринцева, 14 лет,

                                                                                                                                                        учащаяся 8 класса.

 

       

Просмотров: 403 | Добавил: defaultNick | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Block title
[2010-09-07]
Первый раз - в первый класс! (0)
[2010-09-09]
Трудовое воспитание (1)
[2010-09-20]
С днем рождения! (1)
[2010-09-23]
Осенний бал (1)
[2010-09-23]
Осенний бал (1)
[2010-10-04]
Турслет (1)
[2010-10-04]
С днем учителя! (1)
[2010-11-02]
Предметные олимпиады (1)
[2010-11-29]
Концерт ко Дню Матери (1)
[2010-12-20]
Районный этап олимпиады школьников (1)


Официальный сайт Алтайского края


Официальный сайт управления Алтайского края и делам молодежи


Общественное обсуждение законопроектов


Страница краевых профессиональных объединений педагогов


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz